2011年01月06日

未精製のものを食べる

未精製のものは、食べ慣れると香ばしくて風味があり、
とても美味しく感じられますから、精製された食べ物は避けて
未精製のものを食べる事をお勧めします。

何故なら、精製された食べ物は血糖値を上げ易く、
内臓に負担を掛けてしまいますから、
その結果、細胞の炎症を起こし易くなるからです。
これまでも繰り返し述べて来た通り、
細胞の炎症はダイエットの敵ですから、
ダイエットを成功させたいと思っているのでしたら
何としてもくいとめる必要があります。

また、白砂糖が血糖値を急激に上げてしまうことは
よく知られていますが、それよりも精白された小麦の方が、
白砂糖よりも早く血糖値を引き上げてしまいますから、
パンでしたら、全粒粉やライ麦を使った
茶色のパンを選ぶようにしましょう。

更に、お米なら、精白米よりも玄米の方がビタミンやミネラル、
食物繊維が豊富ですし、精製される前の食物はその栄養を
吸収し易くする酵素を含んでいる場合が多いですからお勧めです。

ですから、同じカロリーを摂るのでしたら、
十分な栄養や酵素を含んでいる食品の方を摂るようにしましょう。


posted by エステマニア at 05:00| 健康的に美しく若返る | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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